ФНС предлагает установить ставку 7-8% по новому режиму налогообложения для малого бизнеса фото
Новости

ФНС предлагает установить ставку 7-8% по новому режиму налогообложения для малого бизнеса


ФНС РФ считает необходимым установить ставку в 7-8% от доходов для субъектов малого предпринимательства и микробизнеса в рамках нового режима налогообложения. Другой вариант ставка в 20%, но вопрос пока находится на стадии обсуждения.

По информации Forbes, ставка 20% может быть введена в отношении доходов, из которых вычтены расходы предприятий или ИП. Пока этот механизм прорабатывается и финального решения еще не принято.

В процессе обсуждения участвуют некоторые банки, которые должны помочь сформировать механизм установления природы каждого платежа, который переводится на счет предприятия. В частности, относится он к выручке или кредиту. Такой инструмент нужен для самостоятельного расчета налоговым органом обязательств по уплате налогов.

ФНС работает над созданием нового режима налогообложения для предпринимателей с июля 2021 года. Он может освободить субъекты малого предпринимательства от налогового/бухгалтерского учета, представления отчетов по «упрощенке», НДФЛ, страховым выплат, а также подготовки отчетной документации для Росстата и социальных фондов.

Не менее интересные публикации