Фонд четы Гейтсов направил на борьбу с короновирусом 10 млн долларов фото
Новости

Фонд четы Гейтсов направил на борьбу с короновирусом 10 млн долларов


Благотворительный фонд, учредителем которого выступает основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и его жена Милинда, направил на борьбу с новейшим типом короновируса 10 млн USD. Соответствующая информация появилась на сайте фонда.

Половина выделенных средств будет направлена в Китай, где зафиксирована вспышка опасного заболевания. В числе партнеров фонда Гейтса множество государственных и частных компаний Поднебесной. Еще 5 млн получат центры, занимающиеся контролем и профилактикой распространения болезни на Африканском континенте. 

Новый тип короновируса впервые был обнаружен в городе Ухань (КНР) в минувшем декабре. Опасный вирус в короткие сроки начал распространяться в другие регионы Китая. Согласно последней информации, число заболевших достигло 2700 человек, из них 80 погибли. По состоянию на 27 января единичные случаи заболевания зафиксированы еще в более чем 10 странах. Среди них Гонконг (8), Таиланд (7), Австралия (4), Франция, США, Южная Корея, Япония (по 3 случая) и другие. В России факты заражения вирусом 2019-nCov не обнаружены.

Не менее интересные публикации