Фонд VIYM сына Якунина расстается с долей в шоколадном бизнесе фото
Новости

Фонд VIYM сына Якунина расстается с долей в шоколадном бизнесе


Принадлежащий сыну экс-президента РЖД В. Якунина Андрею инвестиционный фонд VIYM объявил о продаже доли в French Kiss, занимающейся изготовлением элитного шоколада и конфет. Соответствующая информация представлена в отчете VIY Growth Fond по итогам финансового года.

В минувшем ноябре мажоритарный акционер French Kiss х. Йаманйылмазу вышел с предложением к инвестфонду А. Якунина приобрести 32,5% доли в шоколадном бизнесе за 150 млн рублей. В VIYM изучают несколько вариантов отчуждения принадлежащей доли, в том числе в пользу Йаманйылмазу. В этом случае сделка может быть закрыта уже в нынешнем году. 

По словам гендиректора Ales Capital А. Дегтярева, занимающегося консультированием фонда по инвестиционным вопросам, его уход из бизнеса объясняется завершением инвестиционного периода. При этом результаты деятельности шоколадного профиля не соответствуют ожиданиям. Компания попала под санкционные ограничения, а спрос на ее продукцию из-за сокращения доходов граждан и девальвации российской нацвалюты оказался очень нестабильным. 

Напомним, по итогам 2018 года French Kiss отчиталась о чистой прибыли в размере 3,6 млн рублей, сведения за прошлый год пока не представлены.

Не менее интересные публикации