Фондовый рынок приходит в себя после «черного четверга» фото
Новости

Фондовый рынок приходит в себя после «черного четверга»


После сильного падения 12 марта на следующий день фондовые рынки Соединенных Штатов стали демонстрировать рост. Одним из положительных факторов вступает ожидание инвесторов последующей либерализации налогово-бюджетной политики, способной исключить развитие глобальной рецессии. Соответствующую информацию распространило агентство Reuters.

Старт торговой сессии 13 марта ознаменовался поднятием индексов S&P, Dow Jones и NASDAQ в среднем на уровне 5%. Аналогичную динамику показал паневропейский индекс Stoxx 600 — рост на уровне 5-7% в ходе торговой сессии.

Противоположная тенденция наблюдалась днем ранее, когда по завершении торгов эти же индексы рухнули на 9-10%. В какой-то момент торги пришлось остановить на 15 минут, чтобы избежать дальнейшего провала фондового рынка. С этой же целью Федеральная резервная система (ФРС) стала предлагать кратковременные займы на общую сумму 1,5 трлн USD. Ряд аналитиков посчитали такое решение ФРС переходом к агрессивным мерам для стимулирования экономической сферы и стабилизации финансовых рынков.

Не менее интересные публикации