Forbes назвал создательницу Wildberries одной из наиболее заметных в списке новых миллиардеров 2019 года фото
Новости

Forbes назвал создательницу Wildberries одной из наиболее заметных в списке новых миллиардеров 2019 года


Американское бизнес-издание Forbes включило основательницу торговой сети Wildberries Т. Бакальчук в список наиболее заметных миллиардеров уходящего года.

В нынешнем году Бакальчук, к слову, имеющая 4 детей и ранее преподававшая английский язык, впервые в жизни попала в перечень миллиардеров и стала всего лишь второй россиянкой, которая смогла получить подобный статус.
Она создала свой бизнес 15 лет назад, когда пребывала в декретном отпуске.

За это время проект Бакальчук прошел длинный путь от небольшого интернет-магазина, который занимался перепродажей одежды одного из оптовых сайтов до ведущего российского онлайн-ритейлера, реализующего продукцию более чем 15 тысячи брендов. Торговая сеть имеет ежедневно около 2 млн посетителей из РФ, Беларуси, Казахстана и ряда других стран ближнего зарубежья, а ее выручка по итогам 2018 года составила 1,9 млрд рублей. Wildberries известен тем, что стал одним из пионеров отечественного рынка, подключившим платежи за покупки с помощью QR-кода.

Напоминаем, по версии Wildberries, Ковальчук находится на 94-й позиции в списке самых богатых россиян, а из женщин уступает только владелице корпорации «Интеко» Е. Батуриной.

Не менее интересные публикации