Ford и Nissan объявили о приостановке производства в Евросоюзе фото
Новости

Ford и Nissan объявили о приостановке производства в Евросоюзе


Американский автопроизводитель Ford объявил о временной остановке выпуска автомобилей и двигателей на предприятиях, находящихся в континентальной Европе. Площадки в немецких Зарлуи, Кельне и румынской Крайове не будут работать с 19 марта. Пауза в работе может продлиться несколько недель.

Ранее после подтверждения диагноза заболевания коронавирусом у трех работников приостановил работу завод в Валенсии. Пока точно не известно сколько продлятся ограничения. Это зависит от скорости распространения заболевания, сохранения ограничений на передвижение по Европе, а также наличия возможности у поставщиков снабжать заводы необходимыми комплектующими. Кроме того, закрыты многие дилерские центры и неизвестно, когда в них вернутся покупатели. Английские предприятия Ford в Дэгенеме и Бридженде, которые производят двигатели продолжают работать.

Японский Nissan остановил выпуск автомобилей на самом крупном предприятии в Великобритании по причине пандемии COVID-19. В настоящее время анализируются возможные меры, идет оценка нарушений в цепочках поставок и мониторинг резкого сокращения рыночного спроса, спровоцированного чрезвычайной ситуацией с коронавирусом.

Не менее интересные публикации