Ford выпустит суперкар Ford GT Mk II по цене 1,2 млн. долларов фото
Новости

Ford выпустит суперкар Ford GT Mk II по цене 1,2 млн. долларов


Ford выпустит еще более быструю, еще более мощную версию своего суперкара Ford GT за 1,2 миллиона долларов. По словам представителей компании, будет выпущено всего 45 автомобилей.

700 лошадиных сил нового Ford GT Mk II предназначены только для гоночных треков. Он также не предназначен для соответствия правилам какой-либо конкретной гоночной серии, предоставляя инженерам свободу вождения, чтобы максимизировать потенциал производительности автомобиля, говорит Форд.

Это означает, что 3,5-литровый турбированный двигатель GT Mark II будет производить на 53 лошадиные силы больше, чем стандартный Ford GT, и на 203 лошадиные силы больше, чем гоночный автомобиль Le GT.

«GT Mk II раскрывает весь потенциал Ford GT без каких-либо искусственных ограничений производительности, навязываемых гоночными кузовами», - говорит Хау Тай-Тан, директор по разработке продукции Ford.

Это также означает, что этот автомобиль не обладает некоторыми функциями комфорта, которые встроены в разрешение при вождении по дороге Ford GT. Например, у него нет разных режимов вождения, таких как «Обычный», «Спорт» или «Трасса», или возможность изменять высоту вождения в соответствии с этими разными режимами. Вместо этого, автомобиль постоянно движется на высоте, чтобы сделать его как можно более аэродинамичным. Семиступенчатая коробка передач автомобиля также настроена на агрессивное движение по трассе.

Не менее интересные публикации