Франция хочет укрепить альянс между Renault и Nissan фото
Новости

Франция хочет укрепить альянс между Renault и Nissan


Франция стремится к более тесному сотрудничеству между крупными производителями автомобилей Renault и Nissan.

«Нам нужны прочные, сильные и консолидированные промышленные группы», - заявил французский министр финансов и финансов Бруно Ле Мер в Париже после переговоров с министром экономики Японии Хиросиге Секо и его японским коллегой, также подтвердившим, что союз между двумя производителями должен развиваться и укрепляться, говорит Ле Мер, цитирует DPA.

На вопрос журналистов, будет ли это означать слияние долгосрочных партнеров Renault и Nissan, Ле Мер сказал на министерской встрече ОЭСР: «Важно консолидировать (укрепить) этот союз». По его словам, статус-кво, то есть нынешнее состояние наоборот сделало противоположное - ослабило альянс.

Согласно более ранним сообщениям из японских источников, Renault стремится объединиться с японским концерном. Однако генеральный директор Nissan Хирото Сайхава недавно дал понять, что не считает такое объединение необходимым.

Альянс был создан автомобильным менеджером Карлосом Гоном, арестованным в ноябре за подозрения в нарушении правил фондового рынка в Японии. С тех пор он неоднократно обвинялся в других предполагаемых преступлениях и недавно был освобожден из-под стражи во второй раз под залог.

Renault, акционерами которой также является французское государство, владеет 43,4% акций Nissan. Самому Nissan принадлежит 15 процентов акций Renault. Частью альянса является и Mitsubishi.

Не менее интересные публикации