Французская Telecom Orange набрала 616 миллионов долларов от продажи своей доли в BT фото
Новости

Французская Telecom Orange набрала 616 миллионов долларов от продажи своей доли в BT


Французская Telecom Orange SA, ранее известная как France Telecom, заявила, что она продала свою долю британской компании BT в размере 2,5%, увеличив свой чистый доход до 486 млн. фунтов стерлингов (616 млн. США), поскольку бывший государственный монополист сосредоточился на борьбе за увеличение своей доли на рынке во Франции, сообщает Reuters.

В четверг BT купила 41 миллион акций в закрытом предложении на общую сумму 248 миллионов акций Orange, стоимость сделки достигла 493 миллионов фунтов.

Orange завершил 2014 год с долей 4%, когда британская компания приобрела оператора мобильной связи EE, совместное предприятие французской и немецкой телекоммуникаций Deutsche Telekom, крупнейшего акционера BT, с долей около 12%.

«Orange утверждает, что у него не было« стратегической цели », связанной с его долей в BT, и хочет продать ее до сезонного понижения ликвидности летом», - отмечает аналитик Jefferies в записке для инвесторов.

Решение Orange означает, что компания больше не будет подвержена риску BT, который претерпевает серьезную реструктуризацию под руководством нового менеджера Филиппа Янссена.

Не менее интересные публикации