Французский миллиардер Патрик Дрей покупает аукционный дом Sotheby's фото
Новости

Французский миллиардер Патрик Дрей покупает аукционный дом Sotheby's


Французский миллиардер Патрик Дрей получает контроль над аукционным домом Sotheby's в рамках сделки за 2,7 миллиарда долларов. После сделки акции Sotheby's будут сняты с Нью-Йоркской фондовой биржи, и 31-летний публичный статус компании прекратится.

Эта новость была официально объявлена одним из двух крупнейших в мире участников торгов. BidFair USA заплатит 57 долларов за акцию, что на 61% выше цены, по которой торгуются акции Sotheby's в данное время. Это означает, что вся компания оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

После того, как мы завершим сделку в последнем квартале 2019 года, мы планируем снять компанию с биржи, которая завершит 31-летний период в качестве публичной компании, говорится в объявлении.

«Этот выкуп позволит Sotheby's в более гибкой частной собственности ускорить успешную программу роста, которая применялась в последние несколько лет», - заявил Тад Смит, исполнительный директор аукционного дома.

В случае одобрения акционерами и регулирующими органами Sotheby's, основанная в 1744 году, станет вторым по величине аукционным домом, принадлежащим французской семье. Два десятилетия назад холдинг Artemis семьи Пино купил Christie's за 1,2 миллиарда долларов.

Не менее интересные публикации