Французский предприниматель совершил хищение более 1 млн евро в качестве мести за увольнение фото
Новости

Французский предприниматель совершил хищение более 1 млн евро в качестве мести за увольнение


Предприниматель из Франции украл 1,1 млн евро в биткоинах у своих экс-партнеров по бизнесу. Мотив совершения кражи связан со мщением за увольнение.

Мужчина стоял у истоков ИТ-компании, созданной в 2013 году. Ее бизнес успешно развивался, в результате чего владельцы стали получать неплохой доход. Со временем у них возникли споры, вызванные различными подходами к стратегии развития компании. Спустя три года один из руководителей получил увольнение и вскоре уехал за рубеж.

На рубеже 2018-2019 годов были зафиксированы несколько переводов биткоинов, которые были меньше значения автоматического сигнала тревоги. Это вызвало предположения, что транзакции совершает человек, знающий внутреннюю систему ИТ-компании. Ее сотрудники направили жалобу в отдел парижской прокуратуры, занимающийся борьбой с киберпреступлениями.

В ходе расследования правоохранителям удалось установить кошелек и его владельца, который был задержан 20 декабря. Во время допроса он рассказал, что похитил 182 биткоина из мести за прошлое увольнение. Этот случай стал третьим в стране по объему кражи криптовалюты.

Не менее интересные публикации