Fujifilm намерен приобрести поставщика оборудования для лечения онкологии фото
Новости

Fujifilm намерен приобрести поставщика оборудования для лечения онкологии


Компания Fujifilm Holdings Corp находится в числе претендентов на приобретение французского производителя оборудования для визуальной диагностики Curium Pharma. Стоимость сделки может составить 3 млрд USD. Соответствующее сообщение распространило Bloomberg, ссылаясь на инсайдеров, осведомленных о проведении торгов.

Второй раунд торгов запланирован на февраль и японская компания намерена принять в нем участие наряду с другими претендентами. Curium специализируется на создании материалов, применяемых для диагностики рака и иных болезней, а также изготовлении медицинского оборудования для маммографии, рентгеновских исследований и других диагностических процедур. Она была образована в 2017 году в результате слияния Mallinckrodt и IBA Molecular.

Fujifilm продолжает развивать стратегию по приобретению иностранных активов. В течение последних двух лет она потратила на приобретение активов за рубежом 3,5 млрд USD. При этом японский производитель продолжает наращивать долю продукции своего медицинского подразделения. На весну 2019 года она принесла 43% выручки компании.

Не менее интересные публикации