«Газпром» официально переехал в Северную столицу фото
Новости

«Газпром» официально переехал в Северную столицу


Российская госкорпорация «Газпром» получила официальную регистрацию в Санкт-Петербурге в одном из высотных зданий на Лахтинском проспекте, дом 2. Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ во вторник 3 августа. Предыдущий адрес регистрации газового монополиста находился в Москве по ул. Наметкина, дом 16. Об этом пишет РБК.

Решение о смене места регистрации «Газпрома» было принято на собрании акционеров в конце июня нынешнего года. По этой причине был изменен устав компании. Официальный переезд в города на Неве имеет большое значение для мегаполиса, включая вопрос уплаты налогов в региональный бюджет. В частности, в доковидном 2019 году в казну российской столицы было перечислено 86 млрд руб.

По словам зампредправления госкорпорации Ф. Садыгова, окончательные параметры выплат определят во время выбора режима налогообложения в рамках консолидированной группы налогоплательщиков. Более точные цифры будут озвучены в начале осени — в это время «Газпром» приступит к рассмотрению ключевых направлений финансовой политики. Позицию компании подтвердили в мэрии Петербурга.

Не менее интересные публикации