Гендиректор Apple Тим Кук в 2019 году потерял 10 млн долларов фото
Новости

Гендиректор Apple Тим Кук в 2019 году потерял 10 млн долларов


По итогам минувшего года гендиректор Apple сумел заработать 125 млн долларов, хотя годом ранее его доход составил порядка 136 млн долларов. Главной причиной отрицательной динамики называется уменьшение бонуса, случившееся на фоне сокращения темпов прироста финансовых показателей корпорации.

Львиную долю доходов Куку принесла продажа акций — 113,5 млн USD. Далее следуют бонусные выплаты 7,7 млн USD, заработная плата около 3 млн USD, а также порядка 0,88 млн долларов льгот и различных компенсаций. 

В 2018 году глава «яблочников» получил беспрецедентный по размеру бонус в 12 млн USD, что заметно сказалось на его доходах. Основным источником благосостояния Кука остаются долевые бумаги. Большая часть акционного пакета ему досталась в 2011 году, когда Кук стал во главе Apple. Сейчас стоимость акций оценивается в 400 млн USD. 

Падение доходов зафиксировано и у других топ-менеджеров «яблочников». В частности, операционный директор Д. Уильямс и финдиректор Л. Маэстри потеряли 1,4 млн долларов из-за сокращения бонусов. 

Интересно, что среднегодовой заработок в компании в 2019 году составил около 57,59 тыс. долларов. Это означает, что генеральный директор имеет доход в 201 раз больше, чем его среднестатистический сотрудник.

Не менее интересные публикации