General Motors и LG инвестируют в свыше 2 млрд долларов в производство АКБ для электрокаров фото
Новости

General Motors и LG инвестируют в свыше 2 млрд долларов в производство АКБ для электрокаров


General Motors совместно с LG Chem объявила о планах по созданию предприятия по изготовлению автомобильных аккумуляторов для электрокаров, что будет способствовать развитию этого сегмента производства американского автоконцерна.

Каждый из участников проекта будет иметь одинаковые доли, сумма инвестиций составит около 2,3 млрд долларов. Деньги будут направлены на возведение предприятия по производству аккумуляторов в штате Огайо для машин General Motors. На нем планируется трудоустроить 1100 сотрудников.

По словам представителей GM, появление нового предприятия обеспечит снижение стоимости аккумуляторов и сделает электрокары более доступными для покупателей. На заводе будут использоваться современные технологии, что также повлияет на сокращение затрат. Кроме того, стороны договорились об обмене техническими решениями.
Напомним, компании официально сотрудничают в области автомобилестроения с 2011 года. При этом еще до подписания соглашения корейская компания уже поставляла АКБ для нескольких гибридных моделей GM, в том числе Сhevrolet Volt.

Не менее интересные публикации