Германия покупает за 6,5 млрд. евро с аукциона 5G фото
Новости

Германия покупает за 6,5 млрд. евро с аукциона 5G


Через 12 недель торги для сети 5G в Германии наконец-то закончились. Федеральное сетевое агентство заявило, что аукцион завершился на ставке ​​6,5 млрд. евро. Это самый продолжительный мобильный радиочастотный аукцион в Германии.

В конце этого аукциона способ расширения мобильной телефонии был очищен в режиме реального времени. В частности, отрасль надеется на быструю передачу данных, чтобы улучшить связь производства. Ожидается, что 5G будет как турбо для индустрии 4.0.

«Конец аукциона - это своевременный стартовый сигнал для 5G в Германии, - сказал президент Федеральной сетевой сети Йохан Хоманн. - Он рад, что четыре компании купили частоты. « Сейчас компании призывают ускорить использование частот и выполнить соответствующие потребности в поставках ", сказал Хоан. Федеральное агентство требует, чтобы компании, среди прочего, предоставляли быстрый интернет на всех автомагистралях и главных дорогах Германии.

В дополнение к хорошо зарекомендовавшим себя сетевым операторам Deutsche Telekom, Vodafone и Telefónica, а также претенденту United Internet была предоставлена возможность делать ставки на частоты через свою дочернюю компанию 1 & 1 Drillisch. Это может сделать компанию четвертым оператором мобильной связи в Германии.

Больше всего денег потратил Deutsche Telekom - 2,17 миллиарда евро.

Ханнес Аметсрайтер, директор Vodafone в Германии, с облегчением отмечает, что аукцион закончился более чем через три месяца.

«Я недоволен длительностью процедуры и высокой ценой, которую мы должны заплатить как кандидат. Цифровая Германия тратит драгоценное время. Мы не будем одними из первых, кто запустит 5G в Европе », - сказал он Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ).

Не менее интересные публикации