Gett и «Ситимобил» могут объединить ресурсы фото
Новости

Gett и «Ситимобил» могут объединить ресурсы


Популярные агрегаторы такси Gett и «Ситимобил» начали переговоры о партнерстве в эконом-сегменте. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на инсайдерскую информацию. Представители «Ситимобил» подтвердили факт переговоров, но подчеркнули, что никаких бумаг еще не подписано.

Одна из схем сотрудничества предполагает, что при заказе такси по тарифному плану «Эконом» к пользователям Gett смогут приезжать водители «Ситимобил», обладающие высоким рейтингом и хорошей репутацией.

По предварительным условиям сделки, «Ситимобил» за возможность перевозить клиентов Gett будет выплачивать последней процент от комиссии. При этом отслеживанием рейтинга займутся оба агрегатора.

Партнерство с «Ситимобил» позволит Gett на 50% уменьшить издержки на трудоустройство водителей и оптимизирует расходы на содержание службы поддержки водителей экономического сегмента. Со своей стороны, «Ситимобил» планирует увеличить прибыль от возросшего количества пассажиров.

Как утверждает источник РБК, механизм слияния компаний связан с обменом активами. Gett передаст партнеру российский сегмент бизнеса, а взамен приобретет долю в «Ситимобиле» либо в СП Сбербанка и Mail.ru Group, которое владеет агрегатором.

Не менее интересные публикации