Глава корпорации Boeing покинул свой пост фото
Новости

Глава корпорации Boeing покинул свой пост


Ранее возглавлявший американскую авиастроительную корпорацию «Боинг» в должности гендиректора Д. Меленберг ушел в отставку. Также он покинул совет директоров компании. Уход с руководящих постов произошел на фоне скандала, разразившегося после приостановки эксплуатации авиалайнеров Boeing 737 MAX.

Вместо Меленберга временно исполняющим обязанности гендиректора назначен нынешний финдиректор Г. Смит. Однако известно, что уже с 13 января к обязанностям нового гендиректора приступит Д. Кэхлун.

Как пояснили в совете директоров «Боинг», принявшем решение об отставке Меленберга, появление новых людей в руководстве концерна требовалось для восстановления утраченного доверия на фоне того, когда ведется целенаправленная работа по нормализации сотрудничества с потребителями, авиарегуляторами и акционерами компании. 

Кадровые изменения в Boeimg назревали давно. Их ускорили две катастрофы, произошедшие с обновленными моделями Boeing 737 MAX. После этого интерес к проблеме проявили члены Конгресса США. В итоге было установлено, что порядка 25% кислородных систем на лайнерах Boeimg 737 Dreamliner устанавливались неработоспособными.

Не менее интересные публикации