Глобальные поставки ПК в 2020 году могут снизиться на 9% фото
Новости

Глобальные поставки ПК в 2020 году могут снизиться на 9%


Прекращение поддержки ОС Windows 7 со стороны разработчика Microsoft и комплекс проблем, вызванных распространением коронавируса, способны привести к сокращению глобальных поставок ПК сразу на 9%. Об этом заявили аналитики компании DC.

Предполагается, что на мировой рынок производители поставят 374,2 млн единиц десктопов, ноутбуков, планшетных компьютеров, моноблоков и иных рабочих станций. Тенденция будет сохраняться до 2024 года, когда ожидается рост поставок на 3 млн единиц.

По расчетам аналитиков DC, в I квартале 2020 года поставки ПК уменьшатся более чем на 8%, а в следующие три месяца падение достигнет 12,7%. Причиной усиления отрицательной динамики станет завершение запасов готовой продукции. Чтобы вернуть нарушенные болезнью производственные цепочки необходимо немало времени, подчеркивают эксперты.

Аналогичная ситуация ожидается и на российском рынке. По словам старшего директора рейтингового агентства Fitch Ratings Н. Лукашевича, поставки ПК и смартфонов уменьшатся на 5-10%, что может вызвать рост цен на эту продукцию.

Не менее интересные публикации