Goldman Sach: экосистема Сбербанка стоит 1,13 трлн рублей фото
Новости

Goldman Sach: экосистема Сбербанка стоит 1,13 трлн рублей


Эксперты одного из крупнейших инвестбанков планеты Goldman Sach оценили нынешнюю стоимость нефинансовых активов Сбербанка в 1,13 трлн руб. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию инвестиционного банка.

Как пояснили в Goldman Sach, ведущий российский банк сохранит влияние синергетического эффекта от собственной экосистемы. Он заключается в росте рыночной доли в сегменте розничного кредитования, ускоренном увеличении комиссионных доходов и наращивании экономической эффективности. Этот тренд продолжит набирать активность и усилится капиталовложениями в нефинансовый сектор экосистемы.

Дополнительный потенциал увеличения нефинансовых активов Сбербанка связан с позитивной динамикой банковского бизнеса финучреждения. Согласно планам руководства Сбера, к 2023 году выручка нефинансовой экосистемы может достичь 500 млрд рублей, что позволит выйти на третью позицию в РФ. В достижении такого результата поможет легкость привлечения новых клиентов и малые расходы на эти цели, большой логистический потенциал, а также серьезные ИТ-компетенции.

Не менее интересные публикации