Google пошла на уменьшение штата облачного сервиса для участия в борьбе с конкурентами фото
Новости

Google пошла на уменьшение штата облачного сервиса для участия в борьбе с конкурентами


Техногигант Google заявил о планах составить серьезную конкуренцию Amazon и Microsoft в сегменте облачных сервисов. С этой целью компания начала увольнять часть персонала подразделения. Об этом сообщает Forbes.

Информацию о сокращении штатов подтвердили в Google. Также там добавили, что это только один из шагов, связанных со стимулированием роста бизнеса. Перед облачным подразделением поставлена цель превратиться в ключевого поставщика облачных технологий и выйти на уровень выручки в этом сегменте в 25 млн долларов. Реализация этих планов поручена руководителю направления облачных сервисов Т. Куриану, который трудится в Google с осени 2018 года.

Сам Куриан подчеркнул, что для него место в «турнирной таблице» не рассматривается как основной приоритет. Он признался, что не занимается подсчетами результатов и анализом мест. Однако если выпускать правильные продукты рост будет обеспечен, а с ним и высокие результаты.

В компании отмечают, что при Куриане обстановка стала более напряженной, так как сроки реализации проектов стали более короткими, а многие сотрудники не привыкли к столь жестким требованиям.

Не менее интересные публикации