Google предупреждает, что исключение Huawei является угрозой национальной безопасности фото
Новости

Google предупреждает, что исключение Huawei является угрозой национальной безопасности


Американский финансовый гигант Google предупредил правительство США, что изоляция китайского телекоммуникационного оборудования Huawei и производителя смартфонов представляет угрозу для национальной безопасности, сообщает Financial Times. В мае китайская компания была помещена в черный список, и американским компаниям было запрещено иметь с ней дело по той же причине - это угроза национальной безопасности.

Позже Google стал центром новостей, объявив о прекращении своего бизнеса с Huawei, чтобы удовлетворить требования правительства. Прежде всего, он включает в себя операционную систему Android, которая не может использоваться моделями компании с удаленным программным обеспечением, за исключением самой базовой версии с открытым исходным кодом. В настоящее время действует 90-дневная отсрочка, позволяющая компаниям соответствовать требованиям.

Предупреждение Google, похоже, является опытом обратной психологии на корпоративном и национальном уровне. Компания станет одним из крупнейших проигравших в запрете бизнеса Huawei в США, поскольку все вторые по величине телефоны китайского производителя в мире поставляются с операционной системой Google Android. В этом случае Huawei использует систему Android и использует собственное программное обеспечение EMUI.

Надежды как Google, так и Huawei заключаются в том, что США и Китай заключат торговую сделку, которая также рассмотрит ситуацию с китайским гигантом. Распоряжение президента США Дональда Трампа о запрете Huawei в стране прозвучало сразу после провала переговоров по общей торговой сделке.

Не менее интересные публикации