Google растет в «облачном» бизнесе с приобретением за $ 2,6 млрд фото
Новости

Google растет в «облачном» бизнесе с приобретением за $ 2,6 млрд


Alphabet, материнская компания Google, растет в облачном бизнесе, объявив, что приобретет Looker Data Sciences за 2,6 миллиарда долларов. Это первая крупная сделка нового генерального директора Google Cloud Томаса Курьяна и крупнейшая для группы с 2014 года, когда корпорация купила Nest за 3,2 миллиарда долларов, сообщает Reuters. US Looker помогает компаниям просматривать и анализировать хранящиеся облачные данные.

Бизнес облачных вычислений Google занимает третье место после доходов Amazon и Microsoft от лизинговой инфраструктуры и других компьютерных бизнес-инструментов. Однако, по мнению аналитиков облачной индустрии, Google Cloud Big Query – инструмент для управления большими массивами данных – является одним из наиболее привлекательных для клиентов.

Курьян заявил в интервью Reuters, что удвоение аналитического программного обеспечения имеет смысл, потому что оно заполняет пробелы в системе. Бизнес-культура Google Cloud и Looker схожи, обе компании обслуживают 350 клиентов, включая Blue Apron Holding и Hearst Communications.

«Мы обслуживаем много общих клиентов. Одна из лучших вещей в этой сделке - то, что эти две компании давно знают и разделяют схожие культуры ... Когда мы думали о том, как расширить наш портфель, мы знали, что данные и анализ были нашей сильной стороной. Looker дополняет и расширяет нашу базу для анализа данных», - прокомментировал ген. директор.

Не менее интересные публикации