Google выплатит 11 миллионов долларов 227 людям фото
Новости

Google выплатит 11 миллионов долларов 227 людям


В компании Google согласились выплатить 11 миллионов долларов людям, которые подали коллективный иск на компанию. Это произошло из-за того, что они подали жалобу о дискриминации по возрасту в организации. На компенсацию могут претендовать приблизительно 227 человек 40 лет, которые присоединились к иску. Каждый человек сможет получить 35 тысяч долларов. Юристы, которые работали с истцами, получат свыше 2 миллионов долларов.

В ходе разбирательств Google пообещали еще провести тренинги, которые связаны с предрассудками. Кроме этого в компании будет создан комитет, занимающийся вопросами возраста работников. Благодаря этому, в организации смогут работать люди старше 40 лет.

Сам иск подала Шерил Филлекес, которой больше 50 лет. Она утверждает, что из-за ее возраста в компании Google ее просто не взяли на работу. Специалисты даже не обратили внимания на ее опыт работы и квалификацию. Шерил посещала приблизительно 4 собеседования, где постоянно получала отказ. Из-за чего она начала обвинять компанию в дискриминации. Представители Google сообщили, что согласны с обвинениями. Более того, корпорация готова устранять проблему.

Не менее интересные публикации