Госдеп и МВБ США ввели запрет на пользование приложением TikTok на служебных устройствах фото
Новости

Госдеп и МВБ США ввели запрет на пользование приложением TikTok на служебных устройствах


Госдепартамент США ввел ограничение для своих сотрудников на пользование приложения соцсети TikTok (принадлежит китайской ByteDance) на устройствах служебного назначения. В случае обнаружения подобного факта сотрудник лишится права на использование ведомственной сети. Подобное правило действует в отношении сотрудников Министерства внутренней безопасности.

Как пояснили в Госдепе, приложение TikTok не получило положительного заключения для использования на государственных устройствах. Сотрудникам дана рекомендация скачивать только согласованный софт. 

Некоторое время назад сенаторы Ч. Шумер и Т. Коттон направили письменное обращение директору Национальной разведки Д. Магуайру, попросив его выполнить оценку рисков нацбезопасности применимо к TikTok. Парламентарии предположили, что персональная информация может оказаться в руках китайского правительства, а само приложение способно осуществлять цензуру и управлять содержанием. В TikTok, отвечая на обвинения, пояснили, что не связаны ни с каким правительством, в том числе из КНР.

Не менее интересные публикации