Греф рассказал россиянам о лучшей валюте для хранения сбережений фото
Новости

Греф рассказал россиянам о лучшей валюте для хранения сбережений


Руководитель Сбербанка заявил, что большую часть сбережений хранит в рублях, а предпочтение нацвалюте отдает по причине ее стабильного курса. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью телеканала «Россия-1».

При этом Греф пояснил, что часть материальных активов все-таки перевел в доллары и евро. Это определяется объемом накоплений, подчеркнул банкир. Он посоветовал соотечественникам отдавать предпочтение рублю, который демонстрирует стабильность. В феврале 2019 года топ-менеджер заявлял об обратном. Тогда он назвал ключевым защитным активом для населения американский доллар и посоветовал властям не заниматься дедолларизацией. 

Слова Главы Сбербанка подтверждаются ростом курса нацвалюты, который наблюдается в последнее время. 

Солидарен со словами коллеги и предправления ВТБ А, Костин. Он пояснил, что в перспективе рубль продолжит показывать стабильность. Большинство россиян также отдают предпочтение нацвалюте как инструменту сбережений. Согласно опросу ВЦИОМ, 63% граждан хранят деньги в рублях и только 8% в долларах и евро. Порядка 50% респондентов заявили, что сейчас необходимо ограничивать расходы.

Не менее интересные публикации