Группа Aurubis остановила инвестиции в размере 320 миллионов евро и уволила своего директора фото
Новости

Группа Aurubis остановила инвестиции в размере 320 миллионов евро и уволила своего директора


Немецкий производитель меди и медных изделий, Aurubis, которому принадлежит завод Pirdop, неожиданно объявил, что завершает один из своих ключевых инвестиционных проектов, и досрочно уволил председателя правления и генерального директора Юргена Шалера. Причиной решения Наблюдательного совета стало то, что проект оказался значительно дороже, чем запланированные 320 миллионов евро.

Aurubis также отметил, что текущая экономическая ситуация окажет дополнительное давление на финансовые результаты после того, как прогноз был уже понижен в марте. После того как было дано объявление, в течение часа после открытия биржи акции компании снизились на 7,86%.

Проект под названием «Комплексная металлургия будущего» планировалось осуществить на заводе в Гамбурге (Германия) и Олене (Бельгия), он должен был стать одной из крупнейших инвестиций в истории компании. Его цель состояла в том, чтобы позволить обрабатывать все более сложные концентраты, поступающие с рудников в мире, и в то же время максимально использовать примеси и производить новые металлы.

Проект также позволит компании перерабатывать больше лома и промежуточных продуктов. Планировалось увеличить продажи металлов, кроме меди, к 2022/2023 г. к 2022/2023 гг. Aurubis пришлось увеличить продажи металлов, кроме меди, на 100% по сравнению с финансовыми уровнями 2016/2017 гг. После завершения проекта компания должна была получать дополнительную прибыль в размере около 80 млн. евро в год.

Не менее интересные публикации