Группа «Тинькофф» объявила о выкупе своих бумаг с рынка фото
Новости

Группа «Тинькофф» объявила о выкупе своих бумаг с рынка


Собственник банка «Тинькофф» сообщил о том, что в марте текущего года осуществит выкуп на Лондонской бирже более 650 тыс. собственных GDR. Сумма такой покупки составит около 10 млн. долларов. Группа осуществляет buyback с целью демонстрации оптимизма в отношении перспектив бизнеса, как утверждает ее представитель.

Капитализация группы даже после падения составляет – 3 млрд. долларов США. Незначительный размер выкупа бумаг – это некий сигнал для вкладчиков и способ поддержания котировок. Как говорят эксперты: бумага дешевая, почему бы не инвестировать в нее средства. Стоимость расписок упала в основном из-за психологических моментов, которые связаны непосредственно с Тиньковом.

Капитализация компании увеличилась на 10% после нескольких дней обвала бизнеса.

В конце прошлого месяца стало известно о том, что Америка требует экстрадиции банка. Причина заключалась в том, что Тиньков был заподозрен в заниженном налоге, который был выплачен при выходе из гражданства США. В тот же день известный бизнесмен рассказал о своей тяжелой болезни.

Все выкупленные бумаги будут направлены в казначейский пул, для создания новой опционной программы средства не будут предназначены.

Не менее интересные публикации