Gucci и Louis Vuitton заподозрили в сговоре против персонала фото
Новости

Gucci и Louis Vuitton заподозрили в сговоре против персонала


Два европейских бренда Gucci и Louis Vuitton, а также торговую сеть из США Saks подозревают в сговоре, направленном против интересов их сотрудников. Соответствующую информацию распространило агентство Bloomberg.

Три экс-сотрудника компании обратились с исковым заявлением в федеральный суд Нью-Йорка. В нем они обвиняют бывших работодателей в сговоре против своего персонала. Якобы они договорились не трудоустраивать соискателей, которые проработали у любого из участников сговора менее полугода.

Информация о существовании договоренности компаний получила широкую огласку после того, как работница Saks обратилась в Louis Vuitton с просьбой принять ее на работу. В ответ менеджер французского бренда сожалел, что вынужден предоставить отказ по причине наличия соглашения с Saks, предусматривающее ожидание в течение 6 месяцев пока кандидат не отработает положенный срок в этой сети.

Ранее подобные обвинения выдвигались в адрес руководства таких рыночных гигантов, как Google, Apple и Adobe Systems. Несколько лет назад они заплатили 415 млн USD за создание искусственных препятствий профессиональной мобильности своих сотрудников.

Не менее интересные публикации