HeadHunter планирует продать свои акции фото
Новости

HeadHunter планирует продать свои акции


В ходе IPO огромная сеть HeadHunter будет продавать акции на сумму 220 миллионов долларов. Однако организация эти деньги направит акционерам этого сервиса. HeadHunter поставил ценник в 13 долларов за одну бумагу. Торги начались 9 мая 2019 года.

Сервис по поиску работы будет размещать суммарно 16 миллионов акций. Каждая из позиций соответствует обычным акциям или 30% капитала. Общий размер IPO будет составлять 220 миллионов долларов. А сама компания оценивается в 675 миллионов долларов.

По предварительным данным продавцами может быть фонд Elbrus Capital и компания ELQ. Они уже владеют 60% акций организации. Сам сервис по рекрутингу не получит вырученные деньги. Организаторами торгов выступает Банк Америки, Втб капитал, Сбербанк и другие компании. У них есть возможность приобрести 5% акций компании. Из-за такого мероприятия стоимость IPO поднимется до 253 миллионов долларов.

На данный момент HeadHunter – это самый крупный сервис по подбору работников. Он занимает половину рынка России по прибыли и количеству свежих вакансий. 2018 год для компании выдался продуктивным. Ей удалось заработать 6 миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим годом выручка увеличилась в 2 раза.

Не менее интересные публикации