HR-стартап Facancy Алены Владимирской привлек $300 тысяч при оценке $3 млн фото
Новости

HR-стартап Facancy Алены Владимирской привлек $300 тысяч при оценке $3 млн


HR-стартап «Facancy» — сервис рассылки вакансий, подбирающихся отдельно для каждого пользователя. Проект был создан в 2020 году Сергеем Дружининым и Аленой Владимирской.

Рассылки с вакансиями приходят кандидатам каждый понедельник. Работа отбирается на основе 200 источников — тематические группы в «ВКонтакте», Telegram, Facebook, а также Glassdoor и LinkedIn. Затем алгоритм анализирует вакансии и подбирает наилучшие варианты для каждого клиента.

26 июля этого года стартап привлек Бориса Кима, Сергея Рыжикова, Егора Гилева и Алексея Марея. Они предложили инвестиции в размере 300 тысяч долларов. Как сообщила Владимирская, итоговой оценкой ее бизнес-идеи стали 3 миллиона долларов. Деньги пойдут на развитие и масштабирование проекта в России.

По словам Алены Владимирской, 3 месяца назад на ее страничке в Facebook было объявлено о начале набора инвесторов. С поста откликнулись 30 человек, а после переговоров их количество уменьшилось до 12. "Некоторые отказались по своим личным причинам, некоторым отказали мы", — отмечает Алена.

На данный момент в стартапе принимают участие 11 человек, а сервисом активно пользуется около 40 тысяч человек с регулярной рассылкой.

Не менее интересные публикации