Huawei объявила о намерении устанавливать собственную ОС на мобильные устройства фото
Новости

Huawei объявила о намерении устанавливать собственную ОС на мобильные устройства


Компания Huawei объявила о намерении устанавливать операционную систему собственной разработки Harmony OS на мобильные устройства. Они будут продаваться как на внутрикитайском, так и на международном рынке.

Информацию об этом распространила Reuters, ссылаясь на пресс-службу концерна из Поднебесной.

Операционка будет применяться в «умных» смарт-часах, устройствах виртуальной реальности, колонках и иных передовых технологических решениях. Она получит полностью открытый исходный код, который станет доступен в августе будущего года. Напомним, пионером в использовании Harmony OS оказался телевизор Honor Vision.

Более востребованные продукты производителя (смартфоны, планшеты) пока будут поставляться с привычной ОС Android. В планах руководства Huawei планомерный переход на свою операционку, которая призвана стать заменой Android от американского концерна Google. Желание найти альтернативу вполне объяснимо, так как США в свете существующих разногласий могут отказать Китаю в использовании своих технологий. Появление Harmony OS от Huawei существенно сократит риски, вызванные торговыми спорами двух государств.

Не менее интересные публикации