Huawei создал свой аналог в Google Play фото
Новости

Huawei создал свой аналог в Google Play


На этой неделе власти США опубликовали «черный список», в котором оказалась китайская компания Huawei. Телекоммуникационному гиганту запрещено использовать сервисы Google на своих устройствах, и его будущие смартфоны не получат операционную систему Android. Эти запреты впоследствии были смягчены.

Вероятно, китайский производитель был готов к такому развитию событий, так как позже стало известно, что Huawei создала аналог Google Play. Как сообщают общедоступные СМИ, развитие альтернативной службы началось в 2018 году - задолго до запрета сотрудничества с США. По словам аналитиков из Huawei, в течение почти двух лет приложение использовали 50 миллионов европейцев.

Следует также отметить, что создание магазина приложений не отменяет основных проблем - новые смартфоны китайской компании останутся без операционной системы. Нельзя исключать, что она уже находится в процессе создания. Таким образом, санкции США могут быть контрпродуктивными - пользователи смартфонов одного из самых популярных в мире брендов могут получить альтернативу монополии Google.

Не менее интересные публикации