Hyundai Motor к 2025 году инвестирует $17 млрд в производство электромобилей фото
Новости

Hyundai Motor к 2025 году инвестирует $17 млрд в производство электромобилей


Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor считается одним из самых крупных мировых холдингов. На 2025 год компания планирует вложить в производственное развитие около 51 млрд. долларов США, согласно интервью официальных представителей. Из данной суммы 17 млрд долларов планируется выделить на производство новых электромобилей-беспилотников. Остальная часть средств будет вложена в разработку новых стратегий по конкурентоспособности, а также на создание и разработку новейших инновационных технологий.

Основной целью компании является обеспечить для себя лидирующую позицию в сфере электрификации, обеспечивая объем продаж в 670 000 электромобилей ежегодно. Как рассказывают официальные представители, к 2025 году планируется войти в тройку мировых лидеров по производству аккумуляторов и топливных элементов. Кроме того, перед концерном стоит еще одна важная задача: увеличить коэффициент операционной прибыли до 8% вместо сегодняшних 5%. 

Стоит напомнить, что завод в Санкт-Петербурге компании Hyundai Motor активно работает на международном рынке с 2010 года, а производительная мощь приравнивается в 200 000 автомобилей ежегодно. В будущем показатели планируется увеличить.

Не менее интересные публикации