IKEA подготовила обучающее видео о правилах работы с людьми, имеющими ограничение по здоровью
Новости

IKEA подготовила обучающее видео о правилах работы с людьми, имеющими ограничение по здоровью

Компания IKEA совместно с коммуникационной группой JAMP разработала корпоративный видеоролик для сотрудников, обучающий правилам работы людей с инвалидностью.

Торговая сеть ИКЕА ведет работу над формированием инклюзивной среды в магазинах, проводя соответствующее обучение персонала.

Ролик снимался в нерабочие часы на площадке магазина IKEA в Нижнем Новгороде. Он станет одним из материалов образовательной программы для персонала компании по всей России.

Герой видео — популярный общественник и блогер Александр Хорьков. В ролике он посещает все места, где останавливается посетитель магазина — входную и выходную зону, пункты оформления доставки, упаковки товара, туалеты, ресторан и показывает, с какими сложностями здесь может столкнуться сотрудник, имеющий ограничения по здоровью.

Одна из задач корпоративного ролика ритейлера — обеспечить одинаковые возможности в развитии всем работникам компании вне зависимости от демографических признаков, физического состояния. Для этого компания ориентируется на поддержку принципа многообразия среди персонала и формирование инклюзивной производственной среды.

Не менее интересные публикации