ITV и BBC запустили свой сервис, чтобы конкурировать с Netflix фото
Новости

ITV и BBC запустили свой сервис, чтобы конкурировать с Netflix


Британские ITV и British Broadcasting Corp. (BBC) планируют создать новое совместное предприятие, которое будет заниматься потоковым видео. Это произойдет в четвертом квартале и станет способом реагирования на гиганта Netflix, пишут СМИ.

Месяцы переговоров компании являются частью усилий генерального директора ITV Кэролайн Макколл по поиску новых источников дохода, выходящих за рамки традиционного телевидения, в то время как потребители все чаще предпочитают смотреть контент, когда они его выбирают, а рекламодатели ориентируются на все больше и больше ресурсов онлайн.

Аналитики отрасли скептически приветствовали попытки европейского телевидения создать потоковое партнерство, чтобы конкурировать с Amazon.com и Netflix, поскольку у рассматриваемых СМИ нет ни масштаба, ни технологической мощи конкурировать с американскими компаниями.

Новая услуга BirtBox будет стоить 5,99 фунтов стерлингов в месяц и будет включать в себя последние производства ITV и BBC, такие как Love Island и Gentleman Jack. В то же время компании планируют создавать оригинальные серии.

Цена ниже, чем у Netflix в Великобритании - £ 8,99 в месяц за стандартную услугу.

ITV будет владеть 90% активов новой компании, а BBC - 10%.

Не менее интересные публикации