Jay-Z - первый миллиардер-рэпер, по заявлению Forbes фото
Новости

Jay-Z - первый миллиардер-рэпер, по заявлению Forbes


Jay-Z когда-то читал рэп-слова: «Я не бизнесмен, я бизнес, чувак». Оказалось, он был прав. Легенда рэпа также устанавливает тенденции моды, магнат находится в потоковой передаче музыки, владеет компанией спортивного менеджмента и является г-н Бейонсе Ноулз.

По заявлению журнала Forbes, все это, и многое другое, позволило ему занять свое место среди миллиардеров.

"Менее чем за десятилетний период стало понятно, что у супружеской пары Джей Зи и Бейонсе есть капитал, который, даже по консервативным меркам, в общей сложности составляет более 1 млрд., что выводит знаменитое семейство в шоу-бизнесе, которые стали миллиардерами"- пишет издание.

В статье также отмечается, что через различные компании Jay-Z, чье настоящее имя Шон Картер, владеет или имеет долю в различных предприятиях, таких как:

  • на 70 млн. долларов акций в Uber;
  • потоковая служба Taidal;
  • коллекция искусства стоимостью 70 млн. долларов;
  • Roc Nation - спортивная компания;
  • $50 млн. в разнообразных инвестициях - в недвижимость и музыкальный лейбл.

В 2014 году музыкальный магнат Dr. Dre сказал, что он стал первым миллиардером хип-хопа после продажи Apple своей компании Beats Music по изготовлению высококачественных наушников. Тем не менее, считается, что, хотя сделка привела к тому, что сумма капитала Dre составляла около 1,1 миллиарда долларов, государственные и местные налоги в конечном итоге обошлись не дешево, и в конечном итоге его состояние составляет чуть менее 1 млрд. долларов.

Не менее интересные публикации