Кабмин поддержал изменения в закон о валютном регулировании фото
Новости

Кабмин поддержал изменения в закон о валютном регулировании


Российское правительство поддержало поправки в закон о валютном регулировании, которые предусматривают сокращение административной нагрузки на отечественных компаний-экспортеров. Соответствующая информация размещена на сайте Кабмина.

В сообщении поясняется, что с принятием поправок российские экспортеры получат расширенные возможности в сфере экспортного страхования. Одновременно повысится уровень автоматизации процедуры формирования документов учета и отчетных материалов по операциям с валютой.

Проект закона предлагает дополнить список документов, предоставляемых отечественными экспортерами в пояснение недополученной валютной выручки, бумагами, связанными с подтверждением порчи товаров и урегулировании процесса оплаты за него.

В документе содержится предложение расширить полномочия регулятора по формированию перечня страховых компаний, которые не могут выполнять страхование рисков невыполнения контрактных обязательств нерезидентами, а также в части определения критериев включения/исключения страховщиков из этого перечня.

Не менее интересные публикации