Кабмин подготовил перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии фото
Новости

Кабмин подготовил перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии


Российский Кабмин подготовил список из 9 отраслей экономики, на которых наиболее сильно повлияла пандемия коронавируса. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на документ, озвученный в ходе встречи президента с представителями предпринимательского сообщества. Подлинность документа подтвердил чиновник федерального уровня и один из участников диалога.

Как пишет РБК со ссылкой на свои источники, документ будет утвержден в ближайшее время. В него включены предприятия сферы туризма, спорта, общепита, развлечения, досуга, бытового обслуживания, а также авиационные перевозчики и отельеры. В числе наиболее пострадавших представлены компании сферы допобразования, организаторы конференций и выставок. Приоритетная помощь со стороны государства будет оказана именно этим отраслям.

Как пояснили в пресс-службе МЭР, в ближайшее время будет опубликован дополнительный пакет мероприятий, направленных на оказание помощи отраслям и предприятиям, оказавшимся в трудной ситуации. Также эти меры связаны с увеличением устойчивости нацэкономики, подчеркнули в министерстве.

Не менее интересные публикации