Кабмин расширит перечень территорий, где будут тестировать беспилотники фото
Новости

Кабмин расширит перечень территорий, где будут тестировать беспилотники


Кабмин принял решение увеличить перечень территорий, где будет выполнятся тестирование беспилотных ТС. Теперь их в списке не 2, а 13. Помимо столицы и Татарстана это город на Неве, Ленобласть, Подмосковье, Нижегородская, Владимирская, Самарская, Новгородская области, ХМАО, ЯНАО, республика Чувашия и Краснодарский край.

Соответствующий документ внес уточнения в ранее принятое правительственное постановление, которое утвердило в стране 3-летний эксперимент, связанный с испытаниями беспилотных машин в пределах дорог общего пользования. Обновленное постановление регламентирует осуществление тестирования в течение двух лет, начиная с 1 марта нынешнего года.

Одновременно будет утвержден термин «партия высокоавтоматизированных транспортных средств». Это означает, что предприятие-разработчик вправе в одно время испытывать до 150 беспилотников. Если в эксперименте будет задействована партия автомобилей один из них случайным образом будет направлен для проверки на выполнение правил безопасности.

Напомним, в 2019 году апробацию авто, управляющихся без водителя в условиях дорог общего пользования, стал проводить «Яндекс».

Не менее интересные публикации