Кабмин утвердил перечень самых пострадавших отраслей национальной экономики фото
Новости

Кабмин утвердил перечень самых пострадавших отраслей национальной экономики


Глава Кабмина М. Мишустин утвердил список сфер российской экономики, которые наибольшим образом пострадали от распространения COVID-19. В нем указаны 9 позиций, среди которых авиационные перевозки, бизнес отельеров, общепит, допобразование, организация выставок и конференций, бытовое обслуживание граждан, туризм, культура и досуговая деятельность, а также спорт и физкультурно-оздоровительная деятельность. Документ опубликован на сайте Кабмина в понедельник 6 апреля.

Предприятия МСП, получившие статус наиболее пострадавших, имеют право воспользоваться кредитными каникулами. Максимальный размер кредитования для получения преференции различается в зависимости от целей получения. Например, для потребительских займов он составляет 250 тысяч, а для ипотеки 1,5 млн рублей.

Напомним, Центробанк разъяснил, что во время льготного периода кредиторы по-прежнему смогут начислять проценты на кредит, что приведет к неизбежному увеличению долговой нагрузки. Тем временем правительство объявило о планах принятия нового пакета антикризисных мероприятий.

Не менее интересные публикации