Калужское предприятие Volkswagen снизит объемы выпуска Skoda Rapid фото
Новости

Калужское предприятие Volkswagen снизит объемы выпуска Skoda Rapid


Предприятие немецкого автопроизводителя Volkswagen в Калуге на время снизит количество выпускаемых машин модели Skoda Rapid по причине недостатка компонентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили представители компании, руководство анализирует сложившуюся ситуацию и при появлении возможности первоначальные объемы производства будут восстановлены. Проблемы с компонентами, недополученными от одного из глобальных поставщиков, вынудили Volkswagen перенести начало продаж новой версии Rapid на май нынешнего года.

По данным межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», предприятие может отправиться в вынужденный отдых в конце апреля на семь дней с полной оплатой по системе «Флексиконто». В профсоюзе также утверждают, что в течение весны простой коснется первой смены. Работникам других смен уменьшат время работы на 40 минут, но позже они будут обязаны его компенсировать.

Сотрудники пресс-службы компании не стали комментировать информацию профсоюзов, пояснив, что график работы на майские праздники еще не сформирован.

Не менее интересные публикации