«КамАЗ» и «Соллерс» могут создать совместный альянс фото
Новости

«КамАЗ» и «Соллерс» могут создать совместный альянс


Российский производитель грузовой автотехники «КамАЗ» и компания Sollers, специализирующаяся на изготовлении легковых автомобилей и коммерческой техники, объявили о желании создать альянс. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель «Соллерса», эту же информацию подтвердили источники, близкие к «КамАЗу».

Как пояснили в «КамАЗе», необходимое для этого принципиальное решение уже принято. Правда, детали переговоров на предприятии раскрывать не стали. В «Соллерсе» также предпочли не комментировать ситуацию.
Как пишут «Ведомости», модель возможного альянса будет утверждена до конца текущего года. Существует несколько схем, включая полное слияние бизнес-моделей. Однако это возможная перспектива на будущее, сейчас акционерные изменения пока не обсуждаются.

В настоящее время стороны работают над созданием дорожной карты. Первоначально компании готовы совместно работать над инвестиционными проектами в области новейших технологий автопроизводства и изготовления автокомпонентов. В периметр интересов партнеров попали решения в сфере «цифровой трансформации» маркетинга. Приоритетным направлением деятельности альянса также станет внедрение новых форм использования коммерческой автотехники, подчеркнул источник «Соллерса», знакомый с ситуацией.

Не менее интересные публикации