Капитализация Apple превзошла стоимость 30 компаний Германии фото
Новости

Капитализация Apple превзошла стоимость 30 компаний Германии


Величина капитализации компании Apple составила 1,39 трлн долларов, что стало рекордным показателем. Теперь ее стоимость оценивается выше, чем 30 немецких компаний из фондового индекса DAX (Германия).

Подобная ситуация подтверждает существование неблагоприятной тенденции для германской экономики – относительно слабое использование передовых технологий. Это может привести к неблагоприятным последствиям, и страна останется на периферии технологического пика XXI века, считают журналисты влиятельного издания The Financial Times.

При этом внешне никаких угроз не наблюдается, так как в течение последнего года индекс DAX продемонстрировал впечатляющий рост на 22%, а входящие в него рыночные игроки имеют статус флагманов в своих отраслях экономики (Volkswagen, DHL, SAP и другие). Однако при отсутствии быстрых перемен в бизнес-модели судьба этих компаний спустя 7-10 лет может оказаться схожей с динозаврами, подчеркнул представитель консалтинговой компании Interbrand С. Тун.

Как утверждает экономист К. Бржески, по всем ключевым направлениям инноваций – ИИ, интернет-вещей и электронная торговля Германия уже сейчас отстает от передовых стран.

Не менее интересные публикации