Харви Вайнштейн заключил сделку на 44 млн. долларов со своими жертвами и кредиторами фото
Новости

Харви Вайнштейн заключил сделку на 44 млн. долларов со своими жертвами и кредиторами


Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, женщины, обвиняющие его в сексуальном насилии, члены совета директоров его бывшей киностудии и прокуратура Нью-Йорка заключили сделку на 44 миллиона долларов для решения судебных дел и компенсации предполагаемых жертв, пишет Wall Street Journal.

Адвокаты, участвовавшие в переговорах, сообщили суду, что достигли соглашения, но не уточнили финансовые параметры. «Впервые у нас почти заключено принципиальное экономическое соглашение, поддержанное истцами и прокуратурой Нью-Йорка», - сказал Адам Харрис, адвокат соучредителя студии Боб Вайнштейн.

Он добавил, что соглашение, которое еще не завершено, обеспечит существенную компенсацию жертвам, предположительно изнасилованным Вайнштейном и кредиторам, которые работали с Weinstein Co. до того дня, когда компания объявила себя банкротом.

Предлагаемое соглашение не затрагивает уголовное дело, возбужденное в отношении Вайнштейна на Манхэттене, по которому он обвиняется в сексуальных преступлениях. Продюсер вину не признал и отверг все обвинения в сексе без взаимного согласия. Процесс должен начаться в сентябре.

Гражданские дела, возбужденные женщинами в Соединенных Штатах, Великобритании и Канаде, направлены против 15 обвиняемых, в том числе Вайнштейна и его сообщников, которые входили в совет директоров компании. Некоторые из предполагаемых инцидентов в коллективной претензии датируются 1996 годом. Женщины утверждают, что партнеры Вайнштейна способствовали его предполагаемому сексуальному насилию, которое они отрицают.

Не менее интересные публикации