Холдинг У. Баффета нарастил запас наличных средств до рекордных значений
Новости

Холдинг У. Баффета нарастил запас наличных средств до рекордных значений

Размер финансовой подушки холдинга Berkshire Hathaway, принадлежащего Уоррену Баффету, достиг 145 млрд долларов, что стало почти рекордным показателем. В последнее время знаменитый инвестор стал более аккуратно вкладывать средства, поэтому расходы его инвестфонда на покупку собственных долевых бумаг уменьшились более чем на четверть.

По итогам работы в январе-марте 2021 года холдинг увеличил запас наличных средств более чем на 5%, что в абсолютных значениях составило 145,4 млрд USD. Это всего лишь на 0,3 млрд меньше, чем значение рекордных показателей III квартала 2020 года.

В течение нескольких последних лет Баффет пытался найти эффективное применение для растущей финансовой подушки холдинга. На собрании акционеров, прошедшем в минувшем году, он признался, что не видит перспективных объектов для инвестирования. Это привело к выкупу собственных акций на большие суммы. В течение 2020 года на эти цели была израсходована беспрецедентная сумма в 24,7 млрд долларов. Однако уже в первом квартале 2021 года объемы выкупа сократились на 27%.

Не менее интересные публикации