Китайская Fosun ведет переговоры о покупке туроператора Thomas Cook фото
Новости

Китайская Fosun ведет переговоры о покупке туроператора Thomas Cook


Китайский конгломерат Fosun ведет переговоры о приобретении бизнеса туроператора Thomas Cook. Об этом сообщает Financial Times после подтверждения самой компанией, носящей имя известного британского бизнесмена. Китайская группа владеет пятой частью акций Thomas Cook и владеет праздничным бизнесом европейской компании Club Med. Это было названо вариантом реализации программы спасения Thomas Cook после падения цены его акций в мае. Тогда клиенты оператора беспокоились о своих зарезервированных отпусках, а инвесторы - о будущем 178-летнего бизнеса.

Потрясенная низким спросом на традиционные туристические пакеты и высоким уровнем долга, компания подтвердила в понедельник, что ведутся торги. После новостей стоимость акций подскочили на 24% во время торгов до 20 фунтов.

«Нет сомнений в том, что переговоры превратятся в формальное предложение, но правление рассмотрит каждое потенциальное предложение и другие стратегические варианты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы максимизировать ценность для всех заинтересованных сторон», - объясняет Thomas Cook.

В прошлом году рыночная капитализация туроператора сократилась почти на 80%, а в мае цена акций упала на 14%. Компания поспешила успокоить своих клиентов после того, что произошло, объяснив, что «она будет работать как обычно» и что она стремится укрепить свое финансовое положение. Вскоре акции компании выросли на 18%. Ранее в этом году туроператор объявил, что готовится продать свою авиакомпанию, чтобы собрать средства для обеспечения финансовой стабильности и сокращения долга, и в конце апреля заявил, что будет искать покупателя для всего своего бизнеса.

Не менее интересные публикации