Китайские бренды смартфонов блистают в Европе, Apple и Samsung сдают позиции фото
Новости

Китайские бренды смартфонов блистают в Европе, Apple и Samsung сдают позиции


Присутствие китайских производителей смартфонов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), по-видимому, выглядит относительно лучше, чем известные бренды Apple и Samsung. Это рыночные данные исследовательской фирмы IDC за первый квартал текущего года. Ведущие китайские бренды Huawei и Xiaomi отмечают значительный рост в годовом исчислении, в то время как все остальные снижаются.

Общие продажи смартфонов также уменьшились по сравнению с тем же периодом 2018 года. В первом квартале текущего года было продано в общей сложности 83,7 миллиона телефонов, что на 3,3% меньше, чем за год. Снижение розничной стоимости еще больше, достигнув 26,8 млн. долл. США, что на 10% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Сокращающиеся объемы являются самыми большими на Ближнем Востоке - на 18,8% меньше в годовом исчислении, а значение падает почти на треть. Африканский рынок является самым быстрорастущим, а объем в Европе немного изменился.

Цены на продажу падают в Западной Европе, а на Ближнем Востоке это происходит очень резко. Только в Центральной и Восточной Европе средние цены продажи остаются на ежегодной основе.

Huawei (66,13%), затем Xiaomi (33,26%). Все остальные упали, как в случае с Apple на 22,73%.

Samsung остается лидером по доле рынка (29,5%), второе место занимает Huawei с 25,4%, а третье - Apple с 14,7%. Оценка iPhone производителя является самой низкой за последние пять лет.

Не менее интересные публикации