Китайские компании-производители батарей для электрокаров не будут сотрудничать с Apple
Новости

Китайские компании-производители батарей для электрокаров не будут сотрудничать с Apple


Китайские компании-производители аккумуляторов для электромобилей CATL и BYD отказались от строительства заводов в США, которые бы эксклюзивно обслуживали потребности Apple. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в отрасли.

Так, производитель батарей для электрического транспорта CATL, вероятнее всего не собирается строить завод на территории США, из-за напряженных политических отношений между Пекином и Вашингтоном. Кроме того, компания считает невозможным создание команды для разработки устройств специально для Apple из-за проблем с поиском квалифицированных кадров.

У BYD уже есть предприятие по производству аккумуляторов в штате Калифорния, но компания не стремится строить завод и набирать для него команду, которая бы эксклюзивно работала на Apple.
Apple не оставляет попыток договориться с CATL и BYD, поскольку эти компании лидируют в производстве литий-железо-фосфатных батарей (LFP).

Также корпорация надеется договориться с японскими производителями, если переговоры с CATL и BYD все-таки провалятся. В частности, месяц назад Apple отправила своих представителей в Японию на переговоры с Panasonic.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации