Китайский авто-концерн BYD сообщил о 632% прибыли за первый квартал фото
Новости

Китайский авто-концерн BYD сообщил о 632% прибыли за первый квартал


Китайский производитель электромобилей BYD, поддерживаемый миллиардером США Уорреном Баффетом, сообщил о росте прибыли в первом квартале года на 632%, сообщает Reuters.
Основной причиной отличных результатов деятельности компании с начала года является высокий спрос на электромобили.

Представитель концерна из Шэньчжэня, который также развивает совместное предприятие с немецкой компанией Daimler AG в Китае, заявил в марте, что ожидает, что прибыль за первые три месяца года вырастет почти на 800%.

Компания сообщила об увеличении прибыли на 749,73 млн. юаней (111,4 млн. долларов), что значительно выше, чем 102,4 млн. юаней, зафиксированных в 2018 году в то же время.
BYD надеется, что чистая прибыль за первое полугодие вырастет до 1,45 млрд. юаней и 1,65 млрд. юаней против 479,1 млн. юаней в первом квартале 2018 года. «Ожидается, что новые энергетические транспортные средства будут продолжать хорошо продаваться во втором квартале, а сами продажи и доходы останутся сильными», - говорится в сообщении компании на бирже.

Китайский рынок электромобилей продолжает развиваться, но на прибыль в этом секторе влияет серьезная конкуренция между известными в бизнесе именами и развивающимися компаниями. За январь-март BYD продал 117 578 автомобилей, что на 5,2 процента больше, чем за аналогичный период год назад.
По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, общий объем продаж электромобилей в Китае в 2018 году увеличится на 61,7 процента до 1,3 миллиона. Ожидается, что продажи этого типа автомобилей достигнут в этом году 1,6 миллиона единиц.

Не менее интересные публикации